احلامنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلامنا

فى حيات كل حد فينا احلامه اللى بيتمنى يحققها بينا نحققها سوا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موســـوعــة متــــواضعـــة للمشـــــــروبات البــاردة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سما
Admin
سما


انثى
عدد الرسائل : 1608
العمر : 36
الوظيفه : طالبه
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

موســـوعــة متــــواضعـــة للمشـــــــروبات البــاردة Empty
مُساهمةموضوع: موســـوعــة متــــواضعـــة للمشـــــــروبات البــاردة   موســـوعــة متــــواضعـــة للمشـــــــروبات البــاردة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2007 10:42 pm

موســـوعــة متــــواضعـــة للمشـــــــروبات البــاردة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت انقل لكم موسوعة متواضعه تحمل بعض من المشروبات الباردة
وان شاء الله تنال اعجابكم........

عصير الليمون بالنعناع

المقادير:

- 2 ليمونة مقشرة ومبعد عنها البذر
- 3 عروق من النعناع المغسول والمقطوف عن الساق
- سكر حسب الرغبة " ويفضل السكر البني لأنه اقل ضرر من الابيض "
- ذرة فانيليا " أختياري " يمكنك الاستغناء عنها . - ماء بارد

الطريقة:

- تخلط جميع المقادير في الخلاط وتصب في أكواب وتزين أما بقشور الليمون أو بالنعناع .

*****************************

عصير الرمان و البرتقال

المقادير:

2 حبة رمان
برتقالة
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

- ضعي حبوب الرمان مع عصير البرتقال في خلاط العصير .
- اضيفي السكر حسب ذوقك * اخلطي الكل في الخلاط جيداً .
- صفي العصير و قدميه .

*****************************

عصير الموز بالبرتقال والمانجا

المقادير:

ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
3 ملعقة كبيرة برتقال بودرة
كوب عصير مانجــــــا
كوب حليب عادي
ثلج

الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير السابقة في الخلاط * و قدميه بارداً .

*****************************

عصير الكركديه والأناناس

المقادير:

علبة اناناس صغيره
،كاسين كركديه منقوع ومصفىومبرد جدا،
سكر حسب الرغبه

الطريقة:

يخلط الأناناس في الخلاط مع مائه ثم يضف اليه الكركديه والسكر حتى تظهر الرغوه0 وبالهناء والعافيه0

*****************************

عصير الكيوي بالاناناس للرجيم

المقادير:

كيوي عدد 2
عصير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصير ليمونه

الطريقة:

يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..
هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي

*****************************

عصـــــــــير البرتقال مع الجزر

المقادير:

حبات من البرتقال
4حبات من الجزر
ممكن اضافة تفاحة او موزة او ليمونة
وقليل من السكر على حسب الذوق

الطريقة:

ويعصر بعصارة الفواكة او الخلاط ان ماوجد عصارة بعد بشر الجزر

*****************************

عصير المانجا بالزبادي

المقادير:

واحد لتر عصير مانجا جاهز معلب
ثلاث ملاعق حليب بودره
ثلاث ملاعق زبادي

الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه في الثلاجه حتى تثبت الرغوه
صبي ملعقة عصير فيمتو مركز في الكأس المعد للتقديم وصبي عليه عصير المانجا بسرعه حتى تتكون لديكِ تموجات من اللون الأحمر المتداخله مع اللون الأصفر
وقدميه بارداً جداً

*****************************

عصير التانج بالدريم ويب

المقادير:

حضري مقدار من عصير التانج النكهه التي تحبين
ظرف دريم ويب
علبة قشطه

الطريقة:

تخلط كلها في الخلاط حتى تحصلين على رغوه
صبي في الكاسات وجملي الكاس بقطع صغيره من الفاكهه

*****************************

عصير الطبقات الملون

المقادير:

أختاري ثمار مختلفة الألوان
كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز
علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب

الطريقة:

أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن
حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارد جدا

*****************************

عصير طبقات

المقادير:

10حبات فراولة-حبتين كيوي-حبة منقا-سكر-موزة-ماء مثلج
كأس ذو قوام عالي

الطريقة:

يجهز عصير الفراولة كالمعتاد ويوضع بالثلاجة0
يجهز عصير الكيوي بخلط الكيوي بعد تقشيره مع الماء والسكر0
يجهز عصير المنقا ويبرد
تصب اول طبقة في الكاس من عصير المنقا لأنه اكثر كثافة
ثم عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المنقا0
ثم أخيرا عصير الفراولة وبنفس الطريقة
ويمكن استبدال الكيوي بعصير الموز بالقشطة
ثم يقدم

*****************************

عصير الموز والجوافة بالحليب

المقادير:

الموز
الجوافه
الحليب
سكر
ثلج مجروش

الطريقة:

طريقة التحضير
يقطع الموز والجوافة بعد نزع بذورهما وتخلط مع الحليب وقليل من السكر وثلج مجروش في خلاط كهربائي ثم تصفى وتقدم مثلجة

*****************************

عصير قمر الدين

المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر

الطريقة:

تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا

*****************************

عصير المانجو
المقادير:

علبه كبيرة عصير مانجو ( ثقيل)
2-ملعقة زبادي
2-ملعقة حليب بودره
قليل من الماء -4مكعبات ثلج
قليل من عصير فيمتو مركز

الطريقة:

نضع العصير في الخلاط ( حسب الموجودين 2 اشخاص 2كأس عصير) ونضع علية الزبادي والحليب الجاف ومكعبات الثلج وقليل من الماء ونخلطهاحتي يتجانس
ثم نضع داخل كأس العصير قليل من الفيمتو (غطاء الغيمتو لكل كأس) ونموج الفيمتو داخل الكأس بحركه دائريه
ثم نصب العصير في الكأس ويزين بحلقات المانجو والفراولة

*****************************

عصير الشوكلاتة (البارد)


المقادير:

5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء

الطريقة:

يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم

*****************************

عصير التفاح و الفراولة


المقادير:

1_ تفاحة واحدة
2_4 ملاعق تانج فراولة
3_سكر حسب الرغبة
4_ماء

الطريقة:

تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح .
وبالهناء و العافية

*****************************


عصيـــــــر الفـــــراوله

8أكواب فروالة
3أكواب ثلج مجروش
1/2 كوب سكر باودر
1/4 كوب عصير ليمون

الطريقة :

1- ضعي جانبا 4
فرولات للزينة
2-أزيلي أوراق الفروالة ثم ضعيها بالخلاط لمدة نصف دقيقة
3-ثم أضيفي السكر وعصير اليمون وأخلطي
4-صبي العصير في كاسات ثم ضعي في كل كاس شريحة فروالة "
مــوز بالبرتقـــــال
3أكواب عصير برتقال
1/4 كوب عسل
2موز

*******************

عصير توت أو فراولة


الطريقة :

1- ضعي البرتقال والعسل والموز في الخلاط
واضيفي الثلج المجروش
2-قسمي العصير على 8 اكواب
في الاخير صبي عصير الفراولة فوقه"


**************

ليمون بالزنجبيل
المقادير :

3أكواب السكر
6 أكواب ماء
12 شريحة زنجبيل
4 أكواب عصير ليمون
حوالي 24 حبة ليمون
2 شرائح ليمون

الطريقة :

1- أخلطيالسكر + الليمون +الزنجبيل في قدر اتركيه حتى يغلي
2-اتركيه يبرد لمدة 15 دقيقة ثم أنشلي شرائح الزنجبيل
3-صبي الخليط في وعاء كبير وأضيفي عصير الليمون واتركيه يبرد في الثلاجة
4- قدميه في كاسات مع شرائح الليمون "

**************

عصير الكرز


المقادير

كيلو كرز
1/2 حبة حامض (ليمون)
1/2 كوب سكر القصب

الطريقة

يغسل الكرز وتستخرج النواة من كل حبة. .1
نضع الحبات في آلة العصر ونعصرها حتى نحصل على العصير النهائي. .2
نضيف إلى العصير عصير الحامض والسكر ...

**********

عصير العنب
المقادير :

كيلو عنب أخضر طازج
ثلاثة أكواب سكر

الطريقة

يعصر العنب في الخلاط وبعدها يوضع السكر ويخلط مرة ثانية. .1
يصفى في مصفاة ناعمة و يقدم بارد وصحة وعافية. .

**********

عصيــــر الكيـــــوي
المقادير:

4 كيوي مقشر
3 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
1 ونصف كوب ثلج
1 كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة في كثافة العصير

الطريقة

يوضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتوضع في كؤوس التقديم وتقدم بالهناء والشفاء. .1
يمكن تزيينها بشرائح الكيوي أو بعض من أوراق النعناع ..

**********

صحتين وعافيـــــــــــه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlmna.ahlamontada.com
 
موســـوعــة متــــواضعـــة للمشـــــــروبات البــاردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلامنا :: اقسام المراه والاسره والمجتمع :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: